Artikel Lain Cara Baru Bayar Angsuran Motor Tanpa Antri

Bayar Cicilan Motor Sendiri

Cara Baru Bayar Angsuran Motor Tanpa Antri

Punya cicilan angsuran sepeda motor pastinya setiap bulan harus melakukan pembayaran di loket. Ah, bosan. Sering macet dijalan, hujan, kepanasan belum lagi pas sampai leasing antriannya sangat panjang. Apa gak keki tuh. Nah ini ada solusinya untuk Anda yang sering bolak-balik tiap bulan bayar tagihan ke leasing. Cara baru bayar tagihan angsuran atau cicilan motor yang gak pake antri dan gak pake macet. Ini dia ceritanya.

Menurut data dari AISI (Asosiasi Industri Sepeda Motor Indonesia) industri dan pertumbuhan sepeda motor di Indonesia menempati ururatn ketiga besar baik di Asia maupun dunia. Rekore penjualan tertinngi dipegang oleh Tiongkok sebanyak 26 juta unit, India 11 juta unit dan Inodesia sendiri sekitar 7-8 juta unit.

Kondisi ini diprediksi akan terus tumbuh dan meningkat dengan pertumbuhan mencapai 4,4 persen dibanding periode yang sama tahun lalu. Tahun 2017 di asumsikan penjualan akan mencapai 10 juta unit, menurut Ketum AISI, Gunadi Sindhuwinata, saat pembukaan IMoS, di Jakarta, Selasa (29/10/2014).

Potensi pasar sepeda motor akan terus berkembang seiring dengan semakin membaiknya daya beli masyarakat dan semakin mudahnya syarat kepemilikan motor melalui badan pembiayaan kredit. Boleh dikatakan bahwa keluarga di kota-kota Indonesia bisa memiliki minimal 1 sepeda motor.

Berita baiknya adalah, sebagian sepeda motor tersebut dimiliki dengan cara kredit. Bahkan mungkin Anda adalah salah satunya. Loh kok berita baik? Iya. Ini bisa jadi peluang usaha bagi Anda. Ini alasannya.

Saat ini server yang digunakan oleh kios pulsa sudah bisa melayani pembayaran tagihan atau angsuran kredit sepeda motor. Leasing yang sudah bisa dilayani adalah dari Adira Finance, Bussan Auto Finance (BAF), Wahana Ottomitra Multiartha (WOM), Mega Central Finance (MCF) dan Mega Auto Finance (MAF).

Untuk setiap transaksi pembayaran tagihan angsuran motor ini Agen akan memperoleh keuntungan sebesar 900 - 1500 rupiah per tagihan. Cara pembayaran bisa dilakukan cukup dengan SMS atau via menu di member area.

Sebelum dilakukan pembayaran, maka harus dicek dulu berapa tagihan yang harus dibayarkan dengan format :
TG.LEASING.NOKONTRAK.HPPEMBELI.PIN
Contoh :
TG.BAF.411019075090.08123456789.9999

Setelah mendapat konf dari server mengenai total tagihan dan cara bayarnya, maka Agen tinggal lakukan reply kembali SMS tersebut. Maka tagihan angsuran motor secara otomatis akan terbayar. Nilai yang akan didebet dari saldo deposit Agen adalah nominal tagihan di kurangi potongan (keuntungan) bagi Agen.

Tatacara pembayaran angsuran motor ini bisa dicek pada halaman : Produk Multi Finance

Ah, keuntungannya sangat kecil 900-1500 rupiah per tagihan. Kurang menarik kalau utk melayani pembayaran konsumen / orang lain!.

Ok kalau begitu, gunakan fasilitas ini untuk bayar cicilan sepeda motor sendiri. Bukankah jadinya lebih hemat? Apalagi jika ada saudara / orang tua dalam keluarga yang juga punya cicilan motor. Bisa di handel sendiri.

Ini poin2 keuntungan jika bayar tagihan angsuran motor sendiri cukup dengan SMS dari HP :

  1. Keuntungan langsung lebih hemat 900-1500 rupiah
  2. Tidak perlu antri di loket
  3. Tidak butuh biaya transportasi ke leasing
  4. Tidak perlu kepanasan atau kehujanan dijalan
  5. Hemat waktu karena tidak perlu kemana-mana
  6. Bebas macet di jalan
  7. Bisa dilakukan kapan saja bahkan tengah malam sekalipun
  8. dll

Kenapa Tidak Jadi Agen Pembayar Angsuran Leasing Sekalian?

Berdasarkan data trafik yang masuk ke kios pulsa, admin menemukan keyword atau kata kunci yang unik dan menarik. Banyak dari anda yang nyasar ke halaman ini setelah melakukan pencarian melalui google. Seperti : cara membayar angsuran leasing, dimana bayar angsuran, cek tagihan angsuran motor, bayar tagihan motor lewat pulsa dll.

Nah, daripada bingung setiap bulan harus melakukan cek tagihan, cek denda, bayar tagihan, cari loket pembayaran cicilannya dll, mengapa tidak dibuat mudah saja sekalian.

Maksudnya begini. Daripada anda repot-repot setiap bulan melakukan itu semua, bagaimana jika ada yang menawarkan sebuah kemudahan bagi anda untuk membantu membayarkan cicilan kendaraan bermotor anda saat ini?

Anda bisa cek tagihan, cek denda, sekaligus membayar sendiri tagihan tersebut tanpa harus pergi kemana-mana karena cukup dilakukan via HP anda saja. Keuntungannya anda tidak perlu antri, tidak harus kepanasan atau kehujanan, pembayaran bisa dilakukan kapan saja, tidak butuh biaya transport dll.

Ops!, keuntungan lainnya anda bukan hanya bisa melayani pembayaran angsuran leasing milik sendiri, tapi sekaligus bisa menerima pembayaran untuk orang lain juga. Atau dengan kata lain anda bisa buka loket pembayaran leasing di rumah / di konter.

Enak bukan? Karena untuk setiap trx pembayaran angsuran ini anda akan memperoleh komis / cash back sesuai ketentuan yang berlaku antara 900-1500 rupiah.

Apa saja leasing yang bisa dilayani pembayarannya?

Pembayaran cicilan kendaraan baik motor maupun mobil:

  1. Leasing BAF
  2. WOM Finance
  3. MAF dan MCF
  4. Adira
  5. FIF
  6. ANZ
  7. Leasing dari Citibank
  8. PermataBank

Asik bukan bisa bayar kredit motor tanpa pake ribet. Oh iya, untuk cicilan mobil pun sudah bisa dilakukan. Wah benar-benar mantap nih. Ayo makanya buruan gabung di kios pulsa!

Bayar Cicilan Motor Sendiri

Telah dibaca pengunjung 14485 kali
Id: 304 | Posted by : admin | Date : 01-11-14 | 21:24:26

Join Kios Pulsa

Artikel Terkait :


Pemilik BB Wajib Baca Ini Pamor Blackberry Turun Drastis
Ada kabar baru yang patut di cermati bagi Anda para pemilik Blackberry (BB). Pada saat ini Blackberry tengah berjuang untuk sekedar bertahan hidup dari kebangkrutan. Pembuat smartphone asal Kanada ini baru saja mengumumkan bahwa dewan direksinya sudah setuju untuk mengeksplorasi strategi alternatif dan membuat sebuah komite spesial. Apa artinya?

Disclaimer:
Artikel pada halaman ini hanyalah untuk keperluan informasi semata. Tidak untuk tujuan lain. Kios pulsa tidak bertanggung jawab atas segala efek yang di timbulkan akibat pemanfaatan informasi yang ada di halaman ini.


Bayar Cicilan Motor Sendiri Cara Baru Bayar Angsuran Motor Tanpa Antri