Setting Modem Simpati

Cara Setting Modem Simpati Dengan APN Yang Benar


Sudah punya modem dan kebelet ingin akses internet, tapi gagal dalam melakukan konfigur / setting akses internet nya? Wah sebel banget dong. Jika Anda punya masalah sama seperti diatas bisa luangkan waktu sebentar untuk mencari solusi atas gagalnya akses internet Anda.

Please Share US :
Share us on Linked In Share us on facebook Share us on twitter Share us on google Pin us on Pinterest

KLIK DISINI untuk mengetahui cara ikutan bisnis pulsa dengan modal ratusan ribu tapi omzet bisa lebih 1 milyard tiap bulan.

Cara Setting Modem Simpati dari Telkomsel ini dilakukan untuk mengisi options modem GSM jika kartunya menggunakan provider telkomsel seperti simpati, dan kartu as. Tiap modem GSM mungkin menu nya berbeda beda, tapi secara garis besar sama aplikasinya.

Tapi untuk bahasan kali ini temanya adalah cara setting modem simpati. Tapi sesungguhnya bukan hanya untuk kartu simpati, bisa juga untuk kartu AS. Atau trik ini pun bisa digunakan untuk setting modem dari operator lainnya, seperti xl, three, im3, mentari, axis dan lain-lain.

Tapi sebelumnya mohon diketahui bahwa setting modem simpati juga bisa digunakan untuk jenis modem lain. Maksudnya modem yang di jual secara bebas di gerai-gerai modem, seperti modem yang saya pakai adalah merek tertentu (sorry gak disebutkan takut dibilang promosi)

Yang paling penting dalam setting modem simpati ini adalah jangan salah dalam input kode APN nya. BTW, apa sih APN itu? Oke! Sebelum dijelaskan APN coba lihat perpustakaan di wikipedia tentang APN ini :

"An Access Point Name (APN) is the name of a gateway between a GPRS, 3G or 4G mobile network and another computer network, frequently the public Internet. A mobile device making a data connection must be configured with an APN to present to the carrier. The carrier will then examine this identifier to determine what type of network connection should be created, for example: which IP addresses should be assigned to the wireless device, which security methods should be used, and how or if, it should be connected to some private customer network."

Jadi pada intinya APN adalah akronim dari Acces Point Name merupakan saluran data internet pada jaringan GPRS, 3G atau 4G. Semua operator GSM pasti memiliki kode APN masing-masing yang nantinya akan di pergunakan oleh para usernya untuk akses internet.

Ok, untuk mulai setting modem simpati telkomsel Anda cukup lihat gambar dibawah ini. In syaa Allah langsung mudeng.

Cara setting modem simpati telkomsel

Oke! Mudah bukan? Apa? Masih bingung. Baiklah kalau begitu. Dibawah ini saya jelaskan sedikit dengan keterangannya :

Cara Setting Modem Simpati Telkomsel

  1. Yang pertama Anda lihat gambar diatas dan fokuslah pada gambar panah, karena hanya itu saja yang nantinya di acak-adul.
  2. Kemudian buka aplikasi mobile partner Anda
  3. Terus klik menu Tools
  4. Dilanjutkan dengan pilihan menu Options
  5. Pilih Profile Management
  6. Isi Profile Name. Ini hanya sekedar penamaannya dan tidak ada hubungan sama sekali jika akses tidak konek. Dalam contoh ini saya kasih judul dengan : Telkomsel
  7. Isilah APN Mode Static dengan : internet (huruf kecil semua)
  8. Isi Access Number dengan: *99#
  9. Username dan Password tidak perlu di isi atau biarkan kosong aja
  10. Pilih Advanced, kemudian Pilih : Authentication Protocol Settings : CHAP
  11. Klik OK
  12. Kemudian Pilih Save
  13. Untuk testing apakah sudah bisa konek coba kembali ke menu Home dan Pilih Connect, pastikan anda dapat sinyal 3G atau HSDPA
  14. Tunggu sampai muncul tulisan "CONNECTED" dan tinggal klik saja
  15. Setting Modem APN Telkomsel sudah selesai. Modem sudah dapat digunakan untuk akses di internet.

Sedangkan bagi Anda yang memiliki modem telkomsel flash bisa baca panduan dibawah ini :

Cara setting Modem Telkomsel Flash :

  1. Pilih menu pilih tools
  2. Lalu tekan tombol options
  3. Klik profile management. Isi kolom profile name : Telkomsel
  4. Isi Access Point Name (APN) : internet ( huruf kecil saja )
  5. Isi dial number ( Access Number ) : *99#
  6. User : ( Tidak usah di isi/ biarkan kosong )
  7. Password : ( Tidak usah di isi/ biarkan kosong)
  8. Pilih Advanced kemudian Isi Authentication Type : CHAP
  9. Klik save / simpan.
  10. Selesai. Silahkan test konek ke internet.

Semoga sukses ya usaha Anda. Terima kasih

Setting Modem Simpati

Telah dibaca pengunjung 3695 kali
Label : setting, modem, simpati, telkomsel, modem gsm, apn, cara setting modem telkomsel
Posted by : admin | Date : 09-01-13 | 16:56:34

Setting Modem Simpati under tag : setting modem simpati, cara, setting, modem, telkomsel

Info lanjut tentang Setting Modem Simpati :

Deposit Kios Pulsa Hangus : Saldo Ribuan Agen Terancam Mubazir
Pulsa Three Pulsa 3 : Operator Pulsa Prabayar Three
Produk XL Sulit Diorder : Pengecer Pulsa Stop Jual Produk XL
Android Kian Melesat : Windows Phone Meningkat Tapi Blackberry Menurun
Server Pulsa Baru : Tingkatkan Kapasitas Produk dan Transaksi

Artikel pada halaman ini hanyalah untuk keperluan informasi semata. Tidak untuk tujuan lain. Kios pulsa tidak bertanggung jawab atas segala efek yang di timbulkan akibat pemanfaatan informasi yang ada di halaman ini.


Setting Modem Simpati

Cara Setting Modem Simpati Dengan APN Yang Benar

Please Share US :
Share us on Linked In Share us on facebook Share us on twitter Share us on google Pin us on Pinterest
Halaman Setting Modem Simpati ini ada 0 komentar.
Ops! Belum ada komentar

KIRIM KOMENTAR :



Tidak ditampilkan

Optional

Optional



(case sensitive)
Kode Captcha