Nomor Puk Simpati

Cara Mendapatkan Nomor PUK Simpati

Pernahkan anda merasa kebingungan ketika tiba-tiba tidak bisa akses nomor handphone Anda? Tadinya demi keamanan Anda pakai PIN untuk menjaga rahasia isi ponsel Anda. Tapi bisa saja karena suatu hal Anda sendiri lupa dengan PIN tersebut karena saking banyaknya PIN yang sudah Anda buat untuk perangkat lain.

Share Kios Pulsa Share us on Linked In Share us on facebook Share us on twitter Share us on google Pin us on Pinterest
Ada 8 peluang usaha modal kecil yang bisa langsung Anda kerjakan saat ini juga.

Lalu bagaimana ini solusinya? Ah gampang kok. Anda hanya butuh PUK untuk mendapatkan PIN kembali normal. Lalu bagaimana cara mendapatkan PUK nya? Ini caranya sangat mudah.

Mau isi pulsa telkomsel gagal gara-gara nomor HP terblokir? Pastinya sebel banget ya. Ini dia cara mendapatkan kode PUK Telkomsel karena PIN di blokir. Setiap kartu provider memiliki fasilitas kunci menggunakan PIN.

PIN atau Personal Identification Number (Nomor Identifikasi Pribadi) digunakan untuk mengkunci kerahasiaan pada kartu tersebut. Ketika seseorang memasukan PIN yang salah sebanyak 3 kali, maka kartu secara otomatis akan terblokir sementara. lalu untuk membukannya anda harus membutuhkan kode PUK .

Khusus untuk Kartu telkomsel sangat gampang sekali. Silahkan anda Catat 16 Digit Nomor di belakang kartu yang terblokir tadi. Segera hubungi 116 melalui telpon lain, kemudian pilih menu yang dapat menghubungkan ke custumer service (CS officer operator).

Ketika sudah tersambung, anda akan di tanya keluhan anda mengenai kartu telkomsel baik itu simpati atau AS. Langsung saja anda sebutkan keluhan anda mengenai Nomor PUK telkomsel. Custumer Service Telkomsel akan membantu anda mendapatkan Kode PUK .

Nantinya Anda akan diminta menyebutkan 16 Digit Nomor yang ada di belakang kartu anda dan menyebutkan nomor anda yang PIN nya terblokir tadi. Setelah dapat, CS akan menyebutkan Nomor PUK yang anda minta.

Langkah selanjutnya adalah segera mengaktifkan kartu yang terblokir tadi dengan memasukan Kode PUK yang baru diperoleh. Pastikan bahwa kode PUK yang Anda inputkan sudah benar. Jika terjadi kesalahan input hingga lebih dari 10 kali ada kemungkinan kartu Anda akan hangus (rusak).

Jika kartu telkomsel anda rusak maka anda harus pergi ke Graphari Telkomsel terdekat dengan membawa tanda bukti Identitas diri yang sesuai dengan data yang terdaftar di telkomsel. (SIM/KTP).

Berikut Video Cara Mendapatkan PUK dari Telkomsel


Sumber Video

Itu cara untuk mendapatkan PUK (Personal Unlocking Key) dari telkomsel? Lalu bagaimana cara mendapatkan PUK jika kartu simcard Anda bukan dari telkomsel? Sama saja pada prinsipnya. Silahkan hubungi masing-masing call center operator Anda.

List Nomor Call Center masing-masing operator untuk permohonan PUK simcard Anda :

  1. Telkomsel ( As dan Simpati)
    Call ke 116 ( gratis)
  2. Indosat (IM3 dan Mentari)
    Call ke 100 (berbayar)
  3. XL-Axiata
    call ke 817 (berbayar) atau 818 (gratis)
  4. AXIS
    Call ke 888 (gratis)
  5. Three
    Call ke 123 (gratis)
  6. Esia
    Call ke *999 (gratis)
  7. Flexi
    Call ke 147

Tips lain untuk mendapatkan nomor PUK Anda tanpa harus menghubungi call center operator :

Kartu dari Indosat :

Bila Anda pemegang kartu pulsa indosat bisa coba cara berikut ini.

  1. Bila SIM Card IM3 Meminta kode PUK, masukan angka 1-8 secara berurutan (baca: 12345678)
  2. Pada beberapa kartu SIM yang terkunci sukses bisa dibuka kembali

Kartu dari XL-Axiata :

Sedangkan bagi mereka yang memiliki kartu pulsa XL ada cara lain lagi yang bisa di coba sbb :

  1. Ketik SMS dengan format : PUK1 NoHP Nomor SIMcard (ada dibalik katu)
  2. Contoh: PUK1 0818123456 1234567890123456
  3. Kirim ke 9767
  4. Jika sukses Anda akan menerima balasan berisikan Kode PUK nya

Cara mendapatkan nomor PUK secara online

Pada banyak kejadian orang mungkin akan sungkan untuk datang ke kantor grapari telkomsel hanya untuk urusan PUK. Hal itu wajar saja karena memang cukup menyita waktu dan tenaga. Apalagi ketika sedang sibuk dengan suatu urusan yang lebih penting.

Tapi jangan khawatir, saat ini telkomsel sudah menyediakan sebuah layanan di jejaring sosial untuk menjangkau para pelanggannya. Layanan ini memang sebagai salah satu alternatif agar pelanggan tidak harus datang ke gerai grapari untuk melakukan komplain.

Nah, selagi layanan ini masih ada, anda bisa memanfaatkan saluran komplain melalui facebook nya telkomsel. Silahkan anda sebutkan data nomor handphone yang anda miliki.

Berikut data fb nya telkomsel : https://www.facebook.com/telkomsel

Lalu bagaimana jika anda pemegang kartu selain dari telkomsel, apakah tetap bisa komplain melalui layanan online ini?

Tenang, bukan hanya untuk telkomsel. Beberapa operator lainnya saat ini juga sudah menyediakan channel sosmed untuk melayanai komplain dari para pelanggan.

Berikut data sosmed operator seluler Indonesia:

  1. Indosat : https://www.facebook.com/Indosat
  2. XL : https://www.facebook.com/xlrame
  3. Three 3 : https://www.facebook.com/triindonesia

Demikian semoga bermanfaat. Jika ada yang punya tips lain dalam rangka memperoleh nomor PUK dari operator silahkan bagi infonya dengan mengisi kolom komentar dibawah ini. Terima kasih

Nomor Puk Simpati

Telah dibaca pengunjung 89903 kali
Id: 114 | Posted by : admin | Date : 10-01-13 | 20:55:47

Join Kios Pulsa

Artikel Terkait :


Pulsa Telkomsel Gangguan Tidak Bisa Digunakan Padahal Baru Beli
Ratusan pelanggan Telkomsel mendatangi kantor GraPari Kios Bukittinggi, kemarin (30/12). Penyebabnya, kartu seluler yang mereka gunakan, produk Telkomsel tidak berfungsi. Menurut beberapa orang pelanggan, pulsa yang baru saja diisi Rp100 ribu, tidak berfungsi untuk menelpon. Pulsa yang sudah diisi tersebut ketika digunakan, operator menyebutkan bahwa kartu prabayar Anda tidak bisa digunakan karena masa berlakunya sudah habis, kata salah seorang palanggan Telkomsel di kantor GraPari Bukittinggi.

Disclaimer:
Artikel pada halaman ini hanyalah untuk keperluan informasi semata. Tidak untuk tujuan lain. Kios pulsa tidak bertanggung jawab atas segala efek yang di timbulkan akibat pemanfaatan informasi yang ada di halaman ini.


Nomor Puk Simpati Cara Mendapatkan Nomor PUK Simpati

Share Kios Pulsa Share us on Linked In Share us on facebook Share us on twitter Share us on google Pin us on Pinterest
Halaman Nomor Puk Simpati ini ada 31 komentar. Last comment by Londi Albert Tabuni at 25-May-2016

Nais infoh gan. Huh.... akhirnya nemu juga caranya disini. Ngalor ngidul cari panduan akhirnya dpet juga di kiospulsa. Trims lah info agan cukup membantu saya lagi mumet gara2 hp ke blokir.
Posted : 23-Apr-2015 by Rojak


Tolong informasi untuk code PUK di no 082273019072 dengan no ICCID 621008737201907200
Posted : 19-May-2015 by Atika Fauziah


minta tolong kartu simpati saya terkunci diminta nmr puk. NMR simpati 081313999776 , NMR belakang kartunya 621008133299977601, mohon bantuannya segera, trims
Posted : 16-Jun-2015 by Anton


tolong carikan nomor puk.simpati:081249007418 blkng kartu:621007492500741849
Posted : 10-Jul-2015 by Ricky


,mbak minta kode puk 621002756288642701
Posted : 20-Jul-2015 by Eko Siswanto


Gan tolong cari kode puk di nomer 0822 1646 5732 belakang kartu 0360 0000 0193 5060
Posted : 23-Jul-2015 by Annisa Solihati

Www.facebook.com
Gan tolong minta kode puk saya.. No nya 081296612628 .. Iccd 621000116212754401
Posted : 30-Jul-2015 by Juminten


Tolong untuk informasi kode PUK ke no 081210029495 Dg no ICCID 6210021025029495
Posted : 13-Aug-2015 by Piyon


Bagaimana kalau no digit dbalakang kartu nggak tau lgi ya...?
Posted : 10-Oct-2015 by Hengky Irawan


Gan tolong no puk 083167588938 Iccid 0589621143210627917-1
Posted : 30-Oct-2015 by Fani


tlong carikan kode PUK no hp 081367498479 no d blakang kartu 621005673249847904 mkasihhh tapi saya tunggu jawabannya
Posted : 05-Nov-2015 by Oktaria Ningsih


Tolong berikan saya kode puk As no 085273265407, kartu yg diblakangny 621007734226540703 segera berikn puk ny diemail saya terimakaseh telkomsel
Posted : 29-Nov-2015 by Ali Try


Tolong bantuan nyaa Nomor simpati saya keblokir 082243392704. Nomor belakangnyaa 621008437239270400
Posted : 06-Dec-2015 by Warsito


tolong infonya utk no puk no hp 085266555999....no kartu sim 0030000000976284
Posted : 11-Dec-2015 by Beryana Noviyanora


Kenapa nomer telepon simpati saya belum bisa dibuat telfon sama sekali bahkan untuk memghubungi call centerpun tidak bisa
Posted : 22-Dec-2015 by Mochamad Sukron Mustofa


Mas gmna mengetahui nmer hp aku kalau nmer belakang ny hilang?
Posted : 29-Dec-2015 by Fikran


Mohon bantuannya, no hp 085259336233 kode di belakang kartu hilang, krn terpotong. Regestrasi atas nama sya, setelah ke grapari berubah menjadi nama yusuf... padahal sudh 2 thun lebih sya pakek kartu ini. Dan no hp yg sering sya tlp. Siap melaporkan... klo minta slop pembelian kartu ya otomatis sudh hilang... kan udah lama. Jdi lupa menyimpan atau sudah ke buang.
Posted : 29-Dec-2015 by Adi Priyanto


Mohon bantuanya,nomer hpnya 081310639717,kode di belakang 6210111039630269
Posted : 05-Jan-2016 by Erni Haryanti


tolong dong minta kode puk nomor 081263181642 kode sim 621002632518164203
Posted : 18-Jan-2016 by Murdanipadang


Admin tlong minta kode puk no hp 082318430606 no seri belakang 621005188243060601
Posted : 23-Jan-2016 by Koyep

Telkomsel
Tolong puk nomor 082176766683 no seri belakang 621003766276668301
Posted : 24-Feb-2016 by Kristina Dwi Cahya


Tolong info puk nomer081228148321 dan nomer seri belakang 621003282514832102
Posted : 18-Mar-2016 by Nuhroho


tolong kirimin puk nomor 082277125949 tapi nomor 16 digit tak diketahui
Posted : 20-Mar-2016 by Juli Agus Saputra


Tolong info puk nomer 082362185002 dan nomer seri belakang 621000628218500201
Posted : 22-Mar-2016 by Bobby


Tolong informasi untuk code PUK di no 082115581049 dengan no ICCID 621002156258104901 Posted : 28-Maret-2016 by Agustriani
Posted : 28-Mar-2016 by Agustriani


tolong no saya 081312399866 ke blokir,,,tpi no iccid sdh kehapus dikartunya ga jelas...bgmn solusinya?
Posted : 21-Apr-2016 by Heri Erlangga


Sy mnt tolong kirimin nmr PUK,ni nmr saya 081291811543,nmr ICCID 6210009125811543
Posted : 30-Apr-2016 by Anwar


Tolong donk no saya diminta kode PUK
Posted : 18-May-2016 by Arbanun


mlm pak tlng dong kirim kode puk ini nm hp saya 081288628070. dengan nm iccid 621001068230491300
Posted : 19-May-2016 by Ruthmailina


Tolong dong PUK kartu saya.085374311763
Posted : 20-May-2016 by Rohima


Bagimana cara kasih aktif kode puk
Posted : 25-May-2016 by Londi Albert Tabuni

Last comment

KIRIM KOMENTAR :



Tidak ditampilkan

Optional

Optional



(case sensitive)
Kode Captcha
Cara Mendapatkan Nomor PUK Simpati May 2016 Nomor Puk SimpatiIncoming Search Terms (6244):
cara memperbaiki kartu perdana simpati yang keblokir gara gara pin , cara memasukkan kode puk nomor telkomsel, cara cek kode telkomsel terkunci, cara membuka kartu simpati, cara mendapatkan kode puk telkomsel tetapi nomor dibelakang sudah tidak ada karena kartu dipotong, cara mengaktifkan kartu terblokir yang di minta puk, sim puk telkomsel , trik mengatahui kode puk telkomsel 2016, layanan puk telkomsel 2016, cara cek momor puk kartu , benerin sim 3 masukan kode puk, cara mendapatkan no puk rujukan, cara mendapatkan kode puk melaluli internet, cara telkomsel puk 2016, cara mendapatkan pin puk pada simpati loop, buka puk kartu simpati, cara membuka puk kartu simpati yang terblokir, cara mendapatkan kode puk telkomsel melalui grapari relkomsel, cara membuka kode puk as 2016, cara bukak kode puk telkomsel, alternatif lain membuka puk telkomsel, cara masukan nomor puk telkomsel, cara buka kartu simpati as masukan kode puk, cara mendapatkan kode puk bila pin d blokir, googleweblight com lite url kios pulsa com article nomor puk simpati ei vjr5 ti lc id id s 1 m 609 host google co id ts 1464169846 sig apy536xapxtxpkgu3rknhyprhybrz9njnw,